SchülermitVerantwortung

Zugehörigkeit, Anerkennung, etwas Soziales leisten und Solidarität sind soziale Grundbedürfnisse des Menschen.
In der SmV, als Schülersprecher oder Teamer können Schülerinnen und Schüler diese Bedürfnisse ausleben und Verantwortung übernehmen.

Schülersprecher/-in
Die drei Schülersprecher/-innen werden von der Klassensprecherversammlung gewählt. Sie bilden den Schülerausschuss und vertreten die Belange ihrer Mitschüler auch im Schulforum und im Verbundausschuss.

SchülermitVerantwortung (SmV)
Zahlreiche Schüler/-innen aus nahezu allen Jahrgangsstufen engagieren sich in der SmV. Zusammen mit einer Verbindungslehrkraft und ehrenamtlichen Coaches der Firma Siemens erarbeiten Sie ein Jahresprogramm mit unterschiedlichen Aktivitäten. In den Vollversammlungen berichtet die SmV über ihre Arbeit.

Teamer
In den Pausen sind unsere Teamer präsent. Zusammen mit unserem Schulcoach achten Sie auf die Einhaltung unserer Regen und leisten niederschwellige Konfliktprävention.

Ergebnisse des Planungsworkshops vom 10.11.2017

Die SMV (SchülerMItVerantwortung) plant tolle Aktionen an der Schule.
Außerdem wird während des Schuljahres Geld gesammelt, das an ein Waisenhaus in Südafrika gespendet wird. Die SMV wird von den Verbindungslehrern und von Siemens-Mitarbeitern unterstützt.

Folgende Aktionen sind für 2017/2018 geplant:

• Dezember Weihnachtsbasar
  • Februar Valentinsaktion mit Rosen
  • März Fußballturnier
  • April SMV-Ausflug
  • Juni Abschlussfeier 10
  • Juli Abschlussfeier 9

Weihnachtsaktion der SMV

Die SMV verkaufte in der Zeit vom 18.12.-22.12.2017 in der ersten Pause Plätzchen, Stollen, Punch und Kuchen. Es konnten 50€ an das Waisenhaus in Südafrika gespendet werden.